Кремация павших домашних животных

 

В настоящее время в районе городов Нарва, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу отсутствует место для захоронения домашних животных. Это приводит к образованию несанкционированных захоронений, не отвечающих санитарным требованиям, а часть павших животных выбрасывается в мусорные контейнеры.

 Наверное, не совсем этично было бы наказывать людей за эти нарушения, не предложив альтернативного варианта. Завод по утилизации животных в Вяйке-Марья ориентирован в основном на утилизацию скота, находится достаточно далеко и метод утилизации не отвечает моральным нормам в отношении животных-компаньонов.

 Наша клиника в сотрудничестве с OÜ Linnutee Cremo предлагает гуманный метод утилизации павших животных – кремацию. Фирмой предлагается два вида услуг: сожжение и кремация. В первом случае от животного не остается праха, во втором по желанию владельца прах возвращается ему в специальной упаковке или в урне. В Нарве в помещении ветеринарной клиники Линнафауна на Тиимани-13 установлен рефрижератор, в который собираются трупы павших животных, два раза в месяц (или по необходимости) они вывозятся в крематорий. Владелец павшего животного составляет с представителем фирмы договор, определяет перечень услуг, производит оплату и оставляет животное. Фирма гарантирует в случае кремации соответствие праха тому животному, которое указано в договоре. Возможна доставка животного из дома, возможен прием животных погибших на дорогах и улицах при наличии договора с городскими службами или квартирными товариществами. Для животных являющихся клиентами нашей клиники или усыпленных у нас предусмотрены скидки.

Дополнительная информация по телефону 55597317 55942284 58016900

Прейскурант